Modo de preparo :
Em 1 litro de água fervente , colocar uma xícara de chá da erva , em infusão.
CALMANTE NATURAL
Ingredientes :
1 xícara de leite desnatado morno,
3 gotas essência baunilha
Adoçante à gosto
Modo de preparo :
Misturar bem os ingredientes e servir.
SOPA DE CREME DE LEGUMES (100 kcal/porção)
150g de lagarto ou coxão duro
1 colher de sopa de óleo de milho
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem peles e sem semente
1 cenoura
1 chuchu
100g de vagem
1 talo de salsão
2 folhas de couve-manteiga
3 folhas de repolho
½ beterraba
tempero: sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a de todos os lados. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte todos os demais ingredientes. Refogue bem e acrescente água quente. Acrescente os temperos a gosto. Depois de cozidos, separe a carne, desfie e reserve. Bata a seguir os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo juntamente com a carne desfiada até formar o creme.
SOPA CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ (120 kcal/porção)
1kg de abóbora-moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete, e o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Transfira a metade da sopa para o liquidificador, junte a hortelã, bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.
CREME DE BATATA E BRÓCOLIS (256 kcal/porção)
400 g de peito de frango
600 g de batatas cruas, descascadas e picadas
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (240 ml) de brócolis picados
1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango. Espere esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes, as raspas de laranja e 2 litros de água por 30 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o azeite e o alho numa panela e junte o brócolis picado e o frango desfiado. Deixe refogar por 5 minutos e despeje o creme batido no liquidificador. Adicione a cebolinha.
BEIRUTE DE FRIOS – 170 Kcal / porção
Ingredientes:
1 pão sírio
1 colher de sopa cream cheese light
2 fatias finas de mozarela light (ou queijo branco)
2 fatias finas de peito de peru
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Abra o pão sírio sem separar as duas partes. Espalhe o cream cheese em um banda do pão, o queijo e o peru, coloque por cima as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Feche o pão, cobrindo o recheio. Aqueça no forno um pouco antes de servir.
Se preferir pode ser feito com o pão aberto, como uma pizza.
MOLHO DE QUEIJO MINAS E ABOBRINHA
( Fazer com massa tipo Penne ou Espaghete )
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina light
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas tipo italianas cortadas em cubos pequenos
1 caixinha de creme de leite light (200g)
sal e pimenta a gosto
200g de macarrão tipo espaghete ou penne
1 xícara de queijo minas fresco cortados em cubos pequenos
Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure o alho. Junte a abobrinha e refogue demoradamente.
Acrescente o creme de leite light, misture e cozinhe alguns minutos só até o creme aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem
Sirva o talharim evolvido pelo molho e salpicado com o queijo minas
Obs: pode-se substituir o queijo minas por cottage ou ricota para variar e a abobrinha por outro legume que preferir.
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